терпеть не могу вот это сказанное себе *нужно подождать*...Ждать. Ждать. Ждааааааать…Ж...д....а...т...ь... Никакая работа, люди, другие мысли не отвлекают полностью. ЖДАТЬ сидит как заноза. ЖДАТЬ проходит красной нитью через всё. Нелепое, утомительное ЖДАТЬ, особенно когда срок не понятен вообще. Сочетание ожидания и неопределенности сразу приводит к паранойе, а затем и внутренней беспощадной войне в результате которой поле сражения усеяно дохлыми однодневными героями мыслями, чьим девизом было *подожду до завтра*. А завтра до послезавтра. Послезавтраки растягиваются на энное количество дней, ощущаемое как месяцы, годы, да чего уж там...столетия.
И вот когда, казалось бы уже привык жить в режиме военного времени, приходит Он. Конченбал. Сначала внушая *это не надолго, это навсегда*, а затем начинает объяснять на пальцах, что вот прямо сейчас ты этим своим дурацким ожиданием теряешь жизненно важные ресурсы, другие цели, людей, и что желаемое никогда не превзойдет вложенное, и что ожидание убивает в тебе способность наслаждаться настоящим и даже будущим. Убедительно говорит, стервец, с претензией на логичность, и хотя мысль его не нова, каждый раз он раздувает ее до вселенской масштабности. И приходишь к тому что надо как-то может не ждать? Или ждать, но совсем чуть-чуть, как бы между делом. И вот, видя эти жалкие остатки сопротивления, он добивает напоминанием факта, что не ждать ты можешь только в одном случае - когда совсем, абсолютно все равно, что будет дальше.
На этом этапе спасает один невероятно сильный магический аргумент - я не хочу терять свои цели, желания и людей. Особенно людей. Именно поэтому я себя уговариваю еще ложечку чуть-чуть подождать. Каждый раз. А еще и потому что отдаю себе отчет, что есть люди которые любят и умеют ждать. Не представляю, как это у них получается. Но у меня нет этого умения. Оно слишком сложное и каждая попытка приобрести его получается кривая, косая и непременно заканчивается провалом, ибо ожидание разъедает и со временем дает привкус собственной ненужности. Приходит усталость, а с ней постепенно ослабевает ощущение цели.
А потом...война миров заканчивается. Обычно это случается в один момент...упс... озаряет, что уже совсем, абсолютно не ждешь. Цели уже нет, она закончилась в тебе. Или это была не твоя цель. Это как понимаешь, что сидел в зале ожидания не своего рейса. И по-идиотски ухмыляешься. Этой свободе. От мыслей, от желаний, от людей и от всего долгожданного, но не пришедшего вовремя. Фатальный недостаток в том , что я все равно посыпаю голову пеплом, потому что *вовремя* - это всегда ровно до наступления времени *Ч, но при этом понять когда это *Ч* наступит и от чего оно зависит и хотя бы предупредить нет совершенно никакой возможности. И я ухожу от людей потому что... Приходится для себя сваливать все на соционическую ограничительную БИ. Ну хоть какой-то способ объяснения, хотя, конечно, далеко не полный, можно сказать, только маленький кусочек, отвоеванный у неумения формулировать свои мысли.