20:04 

Такие вот новости

Sfida
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь (c)
Учёные CERN получили первое доказательство того, что бозон Хиггса распадается на два тау-лептона – нестабильные элементарные частицы, принадлежащие к семье фермионов, которые являются составляющими компонентами материи.

я вот думала недолго правда, радоваться этому факту, огорчаться или отнестись нейтрально. Рандомно выбралось первое :shuffle:

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2013-12-02 в 00:38 

DivideEtImpera
Кааак *рандом выпал на второе* каааак они могли!!!! Я верил в нерушимость бозона Хиггса. Я .. полагался на него!!!! Как на основу.. На прочное понятие мироустройство, а он распадается?!? Утекает сквозь пальцы тау-лептонами? Всего двумя причем!!! Ну ладно бы он распался основательной тау-лептоновой кучкой!!! Но два?!? Да они что там издеваются?!?

2013-12-02 в 04:05 

Sfida
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь (c)
Вряд ли я могу объяснить связь между нерушимостью и распадом. Но она есть. *поправляет воображаемые очки* Истерически так сложилось, и разные менестрели даже гимны о ней, нерушимости слагали)) и что теперь там с тем нерушимым который аж на 15 тау распался?)) По сравнению с этим два - это не просто основа, это абсолютная гармония мироздания! *без капли стеснения пропускает непереводимый кусочек логической цепочки* Дуальность мира не знает границ! (или мир не знает границ дуальности?!)) *едва не лопается от собственного пафоса*
А с другой стороны... *слегка успокоившись и задумавшись*... каждый уважающий себя бозон тем более Хиггса не тот, кем кажется, и имеет свободу выбора и мировоззрений, поэтому то и распадаться он может по-разному, сегодня так, завтра эдак и сдается мне, что таким образом он диверсифицирует риски))) Что говорит о том, что его нестабильность является крайне полезной в этом жестоком мире элементарных частиц))
И наконец, с третьей стороны - стандартная модель осталась по-прежнему кошерной. Основы мироздания не поколеблены! Можно жить дальше! Оптимистично так жить причем)) до новых открытий)) *искренне надеется, что поправила рандом*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Totum revolutum

главная