07:52 

кто-то следил за мной что-ли....и записывал, записывал (какой-то гек, видимо)))

Sfida
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь (c)
Как обижается Гексли

1. "Спустил на тормозах".
Ситуация: Гексли случайно сказали что-то нелицеприятное.
Причина: Все мы люди, всем мы ошибаемся, а человек совсем не это имел ввиду.
Проявления: Тень недовольства на лице, смех и нормальное общение.
Длительность: Через пару минут забыл.


2. Гексли изображает обиду.
Ситуация: Гексли снова сказали что-то неприятное, либо сделали что-то, что его это не слишком задело, но могло бы задеть, скажи/сделай это другой человек, либо этот же, но в другой ситуации. Либо Гексли недодали порцию внимания (не захотели поговорить, там, сходить куда-то... да что уж там, признаюсь, даже просто само по себе отсутствие внимания некоторое время может привести к п.3 или даже 4).
Причина: Это может обидеть в определённой ситуации, значит, это угроза комфортным отношениям, следовательно надо показать, что данная фраза/действие неприятна.
Проявление: Гексли наигранно дуется, отворачивается и задирает нос.
Длительность: Если человек сразу догадается попросить прощения или, хотя бы хлопнуть по плечу, говоря, что это была шутка - Гек расслабится и забудет. Если нет - либо п.1, если общение не слишком близкое или есть весомые преимущества в общении с этим человеком, либо постарается слегка отстраниться и посмотреть, как человек будет себя вести дальше.


3. Гексли обижен.
Ситуация: Гексли сказали/сделали что-то обидное. Возможно, это был достаточно близкий человек. Задели, в общем. Либо не в первый раз наступили на мозоль.
Причина: Терпеть и не замечать - оно, конечно, можно, но проблема от этого не рассосётся: нужно что-то решать. Как-то показать человеку, что он ведёт себя некорректно.
Проявление: Серьёзный, внимательный и недоверчивый взгляд. Гек закусывает губу, старается не показывать обиду и уходит. Ведёт себя при встрече несколько отстранённо, прохладно. В интернете - отвечает односложно, старается закруглить дискуссии. Перестаёт ставить смайлики. Вообще, может делать вид, что всё по-прежнему, но получаться будет плохо.
Длительность: день-два. Максимум - неделя. Потом успокаивается. Но будет общаться уже куда прохладнее. Отношение однозначно изменится. Если попросишь прощения(искренне, с осознанием, где и в чём его обидел, а вот если нет....плавное передвижение к п.4, и сильно зависит от времени необщения) поймёт, простит и забудет об обиде.


4. Гексли сильно обижен.
Ситуация: Гексли серьёзно задели, обидели. Возможно, намеренно. Но до глубины души. Скорее всего, это был близкий человек, потому что от кого-то другого Гек не факт что воспримет подобное так близко к сердцу.
Причина: Для Гексли неожиданно и очень больно воздействует внезапный удар из той зоны, откуда он удара не ожидал.
Проявление: Гек закусывает губу, уходит и молчит. Может игнорировать. Всячески изолирует себя от контактов с этим человеком.
Длительность: Максимум - месяц-полтора. Даже если попросили прощения, Гек всё равно не будет относиться к вам по-прежнему. Появится настороженность и отстранённость. Возможно, вас будут ненавязчиво равнять с фоновым окружением. Но даже если и нет, одну ступень в иерархии привязанностей Гексли вы потеряете. И чтобы вернуть былое отношение, придётся очень постараться.

5. Гексли смертельно обижен.
Ситуация: Гексли плюнули в душу, достали до последней меры степени.
Причина: Гексли не считает, что сможет забыть и простить такое, особенно, если это повторится. Следовательно, отношения будут испорчены. А нужен ли Гексли человек, с которым он не может общаться, потому что воспоминание омрачает всё общение. Либо, просто нет перспективы в отношениях.
Проявление: Гексли уходит не прощаясь. Впрочем, он может и попрощаться. Если он это сделал - ловите и просите прощения. Возможно, удастся перевести всё в четвёртую стадию. Если же не остановили - он уйдёт. Потому что решил уже чётко, что не хочет с вами общаться. А прощание - последний шанс что-то изменить, данный тому, кто был ему дорог.
Длительность: Пока не переболит. Возможно, навсегда. Это в ситуации, когда Геку даже напоминание о вас видеть/слышать больно. Если переболело - Гека вы увидите. Но будете для него абсолютно чужим. ©


запись создана: 05.02.2013 в 02:02

@темы: гексли

URL
Комментарии
2013-02-05 в 11:09 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Для тебя все подходит?)

У меня то что написано в п.2. может быть применимо и к п.5.
Т.е. я могу терпеть и незамечать поступок человека, эмоции мне позволяют. Но логика может сказать, что ну его нафик и поставить бан человеку, на несколько лет, а то и на всю жизнь.

2013-02-05 в 15:30 

Sfida
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь (c)
the entity, не просто подходит, а настолько все в точку, включая сроки, что я даже думаю, что сие эмпирическое знание получено путем наблюдения за многими поколениями геков, возможно даже процесс исследования и запись данных об этих особях велся с давних геологических периодов, в результате чего получилось это гениальное описание)))

Насчет п.2: там главные слова *не слишком задело* имеется в виду настоящий момент, но если учитывать гекслячью ЧИ и мгновенное предвидение подобных обидок в других ситуациях, гек считает, что лучше устроить показательное выступление сделать вид, чтоб человек понял, что тут тонкий лед, чем в будущем обижаться по-настоящему.
А за что у тебя в этой ситуации может быть нафик и бан?

URL
2013-02-05 в 17:54 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Sfida, или кто-то другой словил твой телепатический сигнал) сам того не зная)

Ну за то, что с человеком больше мороки, чем толку. Зачем мучаться, если человек то тебе толком ничего и не дает?

2013-02-05 в 19:51 

Sfida
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь (c)
the entity, так гексли не обижается на тех, кого не считает близким, ибо смысл обижаться на совершенно постороннего человека?...никакого)) а с насчет Своих вопроса *Зачем мучаться, если человек то тебе толком ничего и не дает?* просто не возникает))
Все дело в дистанциях)

URL
2013-02-05 в 20:19 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Sfida, ясно. У меня возникает.. Человек может быть близким просто по инерции..

2013-02-05 в 20:20 

Sfida
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь (c)
Человек может быть близким просто по инерции..
у меня так не бывает) если нет ощущения близости - автоматически меняется дистанция. Никакой инерции в отношениях)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Totum revolutum

главная